人像/风光/胶片/器材/各种渣

可以约片 欢迎闲聊

WeChat l_2qwd
朴实

幕后。

我想这一组照片应该起名为幕后,他们才是这社会上真正的幕后,有母亲节父亲节感恩节教师节植树节建军节建国日还有一大堆乱七八糟的情人节其中却没有属于他们的节日。

这组照片我拍摄于学校的体育艺术节的运动会,大家都在为赛场上的人们喝彩,那些人是那么的光鲜美好;而他们,穿得肮肮脏脏满脸灰尘风霜的在臭气冲天的地方,在无人注意的角落默默的工作。没几个人注意到他们,有的也只是无意路过闻到恶臭要避开绕路的过路人们。

也许这就是社会的不公平不干净的地方,哪怕是世界上最繁华的地方欧洲美国也有黑白分明的富人区与贫民区,没人应该有如此的待遇我不懂他们有没有因此挣扎抱怨哭泣,但我在看到他(图九)那灿人的微笑时一股不知名的感觉涌上心头。

你没有抛弃生活,生活就不会抛弃你;那时我想到的是大学保安自学考上重点高校的例子。如语文考试中的那句套话说的一样“对生活的热爱”。容纳与接受。

世界应该是公平的,上到人类,下到花草。有生命的都理应是大自然的宠儿,何况同为人类。 他们收拾的是我们吃剩的饭菜,用完丢弃了的包装纸,比起我们,他们也许没穿的那么干净但有些地方也许比我们懂得更多如不浪费粮食不乱花钱…他们的钱比我们也许也来的更高尚更有过程 。

我想在我们路过的时候是不是能给他们打声招呼,给他们挥挥手,那是给默默付出的他们,不被注视的他们。

评论
热度(43)
  1. Tough Guy朴实 转载了此图片
上一篇 下一篇

© 朴实 | Powered by LOFTER